Aller à la page d'accueil de Jobiro.obiro

Tutoriel - Tâches

Dans ce guide, vous apprendrez à créer des tâches, à soumettre et à confirmer des offres de tâches, et à confirmer l'achèvement des tâches.

1

Sélectionner le groupe choisi

Les groupes servent à partager des tâches entre un groupe spécifique de personnes. Comme vous pouvez être membre de plusieurs groupes à la fois, vous devez d'abord déterminer dans quel groupe vous souhaitez effectuer / assigner des tâches. Vous pouvez choisir le groupe dans lequel vous verrez les tâches existantes et en saisirez de nouvelles comme suit :
Cliquez sur le bouton Paramètres.
Cliquez sur le bouton Groupes.
Cliquez sur le bouton Sélectionnez un groupe.
Cliquez sur le groupe que vous souhaitez définir comme actuellement sélectionné.

Remarque : Vous pouvez voir le groupe actuellement sélectionné dans le coin supérieur droit de l'écran sur tous les écrans principaux de l'application.
2

Création d'une tâche dans le groupe sélectionné

Pour créer une tâche dans votre groupe actuellement sélectionné, procédez comme suit :
Cliquez sur le bouton Tâches.
Cliquez sur le bouton vert + dans le coin inférieur droit.
Remplissez les champs obligatoires suivants :
Activité : Sous quelle sous-catégorie l'tâche créée appartient.
Karma maximum : Le montant maximum de karma que vous paierez pour l'accomplissement de la tâche. Gardez à l'esprit que c'est vous qui payez l'exécuteur, pas l'inverse.
Description : Description de la tâche que l'autre partie doit accomplir.
Le cas échéant, remplissez d'autres champs facultatifs tels que Début, Date limite ou d'autres informations après avoir cliqué sur le bouton Informations supplémentaires:.
Cliquez sur le bouton Créer.

Remarque : Les tâches ne peuvent pas être créées par des utilisateurs ayant des comptes enfants.
3

Créer une offre pour une tâche

Si vous voulez gagner du karma et éventuellement de l'argent, vous devez accomplir des tâches pour les autres. Pour être chargé d'une tâche, vous devez d'abord joindre votre offre à la tâche, indiquant pour combien de karma vous effectuerez la tâche. Si l'autre partie accepte votre offre, vous pouvez commencer à effectuer la tâche. Dans certaines situations, contactez tout de même le donneur d'ordre par téléphone ou par e-mail pour convenir de plus de détails. Surtout s'il s'agit de tâches pour des inconnus ou de tâches plus complexes. Vous pouvez ajouter une offre pour une tâche comme suit :
Cliquez sur le bouton Tâches.
Cliquez sur le bouton Toutes les tâches.
Recherchez la tâche que vous souhaitez accomplir. Cliquez sur le bouton Afficher plus de détails pour cette tâche.
Tout en bas de la page des détails de la tâche, saisissez le montant de karma pour lequel vous accomplirez la tâche et cliquez sur le bouton Créer une offre.

Remarque : Vous ne pouvez créer une offre que pour des tâches dont aucune offre n'a encore été acceptée par le donneur d'ordre et dont vous n'êtes pas vous-même le propriétaire.
4

Annulation éventuelle d'une offre créée

Si vous souhaitez annuler une offre que vous avez soumise et qui n'a pas encore été acceptée, procédez comme suit :
Accédez aux détails de la tâche.
En bas de l'écran, recherchez votre offre que vous souhaitez annuler.
Cliquez sur le bouton avec trois points à côté de votre offre.
Cliquez sur le bouton Annuler.

Remarque : Si vous souhaitez annuler une offre déjà acceptée, vous devez vous retirer de l'offre via le bouton Retirer.
5

Accepter une offre pour une tâche

Si vous souhaitez accepter une offre pour une tâche, procédez comme suit :
Accédez aux détails de la tâche en question.
Recherchez en bas de l'écran l'offre que vous souhaitez accepter.
Cliquez sur le bouton avec trois points à côté de cette offre.
Cliquez sur le bouton Accepter (ou Refuser si vous souhaitez refuser l'offre).

Remarque : Si vous acceptez une offre, le montant de karma correspondant sera automatiquement déduit dans le groupe concerné à titre de réservation. Si quelqu'un retire l'offre, le karma vous sera automatiquement recrédité.
6

Achèvement de la tâche

Si vous êtes l'exécutant de la tâche et que vous souhaitez marquer la tâche comme terminée pour enfin obtenir votre karma, procédez comme suit :
Accédez à la page des détails de la tâche que vous souhaitez marquer comme terminée.
Tout en haut, cliquez sur le bouton Marquer comme terminé. Si vous ne voyez pas ce bouton, cela signifie que votre offre n'a pas encore été acceptée par le donneur d'ordre.

Remarque : Le karma vous sera crédité seulement après que le donneur d'ordre aura confirmé et vérifié la réalisation effective de la tâche selon ses besoins.
7

Confirmation que la tâche est terminée

Si vous avez vérifié que l'exécutant de la tâche l'a effectivement terminée conformément à vos attentes, vous devez confirmer ce fait dans l'application comme suit :
Accédez aux détails de la tâche dont vous souhaitez confirmer la réalisation.
Cliquez sur le bouton La tâche a été terminée.. À partir de cet instant, l'action ne peut plus être annulée et l'exécuteur de la tâche a reçu son karma.

Remarque : En cas de problème lors de la collaboration, vous pouvez signaler l'utilisateur et laisser un avis. Notre équipe vérifie manuellement les comptes signalés. Le signalement et l'avis se font dans les détails de l'offre via le bouton Afficher les détails de l’offre. Ces options ne sont visibles que pour les offres acceptées.
8

Tutoriel vidéo