Vai alla home page di Jobiro.obiro

Tutorial - Attività

In questa guida imparerai come creare compiti, inserire e confermare offerte per i compiti e confermare il completamento dei compiti.

1

Selezione del gruppo scelto

I gruppi servono per condividere compiti tra un gruppo specifico di persone. Poiché puoi essere membro di più gruppi contemporaneamente, devi prima determinare in quale gruppo vuoi svolgere / assegnare compiti. Puoi scegliere il gruppo in cui vedrai i compiti esistenti e ne inserirai di nuovi come segue:
Fare clic sul pulsante Impostazioni.
Fare clic sul pulsante Gruppi.
Fare clic sul pulsante Seleziona un gruppo.
Clicca sul gruppo che desideri impostare come attualmente selezionato.

Nota: Puoi vedere il gruppo attualmente selezionato nell'angolo in alto a destra dello schermo in tutte le schermate principali dell'app.
2

Creazione di un compito nel gruppo selezionato

Per creare un compito nel tuo gruppo attualmente selezionato, procedi come segue:
Fare clic sul pulsante Compiti.
Fai clic sul pulsante verde + nell'angolo in basso a destra.
Compila i seguenti campi obbligatori:
Attività: Sotto quale sottocategoria ricade l'attività creata.
Massimo di karma: Quanto karma pagherai al massimo per il completamento dell'attività. Tieni presente che sei tu a pagare l'esecutore, non lui a te.
Descrizione: Descrizione dell'attività che l'altra parte deve svolgere.
Facoltativamente, compila altri campi opzionali come Inizio, Scadenza o altre informazioni dopo aver cliccato sul pulsante Informazioni aggiuntive:.
Fare clic sul pulsante Crea.

Nota: Le attività non possono essere create da utenti con account per bambini.
3

Creazione di un'offerta per un compito

Se vuoi guadagnare karma ed eventualmente guadagnare soldi, devi completare compiti per gli altri. Per essere incaricato di un compito, devi prima allegare la tua offerta al compito, che indica per quanto karma lo eseguirai. Se l'altra parte accetta la tua offerta, puoi iniziare a svolgere il compito. In alcune situazioni, tuttavia, contatta comunque il committente via telefono o email per concordare maggiori dettagli. Soprattutto se si tratta di compiti per sconosciuti o compiti più complessi. Puoi aggiungere un'offerta a un compito come segue:
Fare clic sul pulsante Compiti.
Fare clic sul pulsante Tutti i compiti.
Cerca l'attività che desideri completare. Fai clic sul pulsante Mostra più dettagli per questa attività.
In fondo alla pagina dei dettagli dell'attività, inserisci la quantità di karma per cui eseguirai l'attività e fai clic sul pulsante Crea un’offerta.

Nota: Puoi creare un'offerta solo per le attività per le quali il committente non ha ancora accettato alcuna offerta e di cui non sei tu stesso il proprietario.
4

Eventuale annullamento di un'offerta creata

Se desideri annullare un'offerta che hai inserito e che non è stata ancora accettata, procedi come segue:
Vai ai dettagli dell'attività.
Nella parte inferiore dello schermo, cerca la tua offerta che desideri annullare.
Fai clic sul pulsante con i tre punti accanto alla tua offerta.
Fare clic sul pulsante Annulla.

Nota: Se desideri annullare un'offerta già accettata, devi ritirarti dall'offerta tramite il pulsante Ritira.
5

Accettazione di un'offerta per un compito

Se desideri accettare un'offerta per un compito, procedi come segue:
Vai ai dettagli di tale attività.
Cerca nella parte inferiore dello schermo l'offerta che desideri accettare.
Fai clic sul pulsante con i tre punti accanto a questa offerta.
Fare clic sul pulsante Accetta (o Rifiuta se si desidera rifiutare l'offerta).

Nota: Se accetti un'offerta, la quantità corrispondente di karma verrà automaticamente detratta nel gruppo dato come prenotazione. Se qualcuno ritira l'offerta, il karma ti verrà automaticamente riaccreditato.
6

Completamento del compito

Se sei l'esecutore del compito e vuoi contrassegnarlo come completato per ottenere finalmente il tuo karma, procedi come segue:
Vai alla pagina dei dettagli dell'attività che desideri contrassegnare come completata.
In alto, fai clic sul pulsante Contrassegna come completato. Se non vedi questo pulsante, significa che la tua offerta non è stata ancora accettata dal committente.

Nota: Il karma ti verrà accreditato solo dopo che il committente avrà confermato e verificato l'effettivo completamento dell'attività secondo le sue esigenze.
7

Conferma che il compito è terminato

Se hai verificato che l'esecutore del compito lo ha effettivamente terminato secondo le tue aspettative, devi confermare questo fatto nell'applicazione come segue:
Vai ai dettagli dell'attività di cui desideri confermare il completamento.
Fare clic sul pulsante Il compito è stato completato.. Da questo momento l'azione non può più essere annullata e l'esecutore dell'attività ha ricevuto il suo karma.

Nota: Se riscontri problemi durante la collaborazione, puoi segnalare l'utente e aggiungere una recensione. Il nostro team controllerà manualmente gli account segnalati. Segnalazioni e recensioni sono disponibili nei dettagli dell'offerta tramite il pulsante Visualizza dettaglio dell’offerta. Queste opzioni sono visibili solo per le offerte accettate.
8

Video tutorial